あるあるの日記
 
食材・料理・散歩・ぶらり散策・旅行・飲食などの日記風ブログです
 



料理の仕込み時間短縮術

今回は調理時間短縮のテクニックを紹介します☆他の食材でも応用が可能です、じゃんじゃん料理時間を短縮してエコを目指しましょう☆★☆

玉葱を普通に縦割りにしてから上下を処理すると包丁などでさばきやすいのですが、そのままだと対象が4回になります☆そこで時短のアイデアとして考えたのが、上下の処理する場所を外して半割にする方法です☆写真手前が割った状態☆右は上だけ、左は下だけを処理すれば完了☆コツは半割の大きさを揃えると、その後の処理が均一化によりスピーディになります☆利点は料理の準備時間が無くても材料の種類が欲しいと感じたときに重宝します☆皆さん是非おためし下さい☆包丁さばきの良い練習にもなります☆




2008年4月13日(日)23:35 | トラックバック(0) | コメント(0) | レジャー・旅行 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)