あるあるの日記
 
食材・料理・散歩・ぶらり散策・旅行・飲食などの日記風ブログです
 



夕飯が出来ました☆

ちょっと仮眠していました☆起こされて、スパゲッティの注文が入ったので~きのう久里浜まで買いにいったヒジキを入れて具たくさんに仕上げました☆良くできました、おいしかったので、撮影は食事の後半まで忘れていました☆


簡単に作り方の紹介:エキストラバージンオリーブオイルで炒めて、ヤングコーンを入れ炒め続け、温まったらキャベツと腸詰めソーセージを入れ炒め終わる手前で皿に移し、空になった鍋へ水とスープを入れて煮ます。鍋が温まる間に塩ひとつまみ、オリゴ糖、ヒジキ、早煮昆布をいれ、沸騰したら昆布だけ抜いてパスタを入れました。パスタがアルデンテになったころにパスタとヒジキを皿に取り、ゆがき汁はスープストックに戻し、鍋にエキストラバージンオリーブオイルを引いて刻みニンニクと鷹の爪を炒め最初の具材とパスタを入れて軽く炒ったのちスープを軽く追加して和えたら完成☆今回は自宅で顆粒にしたアゴを少しだけ入れています☆

ちょいと大盛り2人前の主な材料とおおよそな材料費用は、オーガニックパスタ200グラム【50円】、ヤングコーン4号缶1缶【90円】、キャベツ1/4【25円】、腸詰めソーセージ150グラム【150円】、芽ヒジキ35グラム【100円】、オリゴ糖45グラム【20円】、エキストラバージンオリーブオイル50グラム【30円】、早煮昆布50グラム【100円】☆※分量と金額は判る範囲でおおよその数値です~一部、浄水器やスープストック等の共有部分や購入交通費電気水道ガス料金は除外しています☆こうやって計算するとかなり原価がかかっていますね☆おいしい為には少しは必要かな☆



2008年6月1日(日)21:14 | トラックバック(0) | コメント(0) | レジャー・旅行 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)