あるあるの日記
 
食材・料理・散歩・ぶらり散策・旅行・飲食などの日記風ブログです
 



中華風焼きビーフン

得意の強火炒め系になります☆
ビーフンは安くて栄養があり【お米の麺ゆえ、やせたい方はご注意を】、長期保存が簡単なので重宝します☆
調理は熱湯から1分半~2分位ゆがいたあと、暖かい場所で放置して、その間に食材を炒めてしまいます。炒めて後半になったらビーフンあわせて少しこがしダシと塩味や醤油で完成
具はオーソドックにキャベツ外皮を2枚、モヤシ80グラム、ソーセージで3本した☆
☆鍋はすぐに洗わず中華スープなどを作ってから洗います☆



2008年11月11日(火)16:10 | トラックバック(0) | コメント(0) | レジャー・旅行 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)