あるあるの日記
 
食材・料理・散歩・ぶらり散策・旅行・飲食などの日記風ブログです
 



ちょっと豪華な焼そば【25日あるあるのお料理写真日記】

トッピングに長期熟成プロシュートを使ったハムエッグのソース焼そばです☆
何で生ハムに火を入れるのかって聞かれる事もありますが、最も適した塩が最初から入っているので卵に合います☆それと、生でおいしいなら焼けばもっとおいしくなりますよね(アミノ酸が増す気がしますが)☆

それと、なんでハムエッグをのせるのか~調理の終った鍋やフライパンを洗いたい、こびりついた旨みを少しでも別の食材に移し取りたいという気持ちで、さっと手際よく出来るのがこれでした~鍋の温度が高いうちに作ってしまえば焼そばは冷めないです~蓋はすぐにしめてます☆

他の具は豚バラにコショウ、キャベツ、モヤシ、にんじん、ピーマンです☆ダシは国内産らしい干しわかめの顆粒(自家ミル)をたくさん使っています☆

【失敗】モヤシをおいしくしようってことで、先に炒めたのは良かったのですが~キャベツや麺を炒める事が困難になってしまい、ほとんど煮物風です☆



2009年3月25日(水)13:47 | トラックバック(0) | コメント(0) | レジャー・旅行 | 管理

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