あるあるの日記
 
食材・料理・散歩・ぶらり散策・旅行・飲食などの日記風ブログです
 



あみ山椒【14日あるあるのお料理写真日記】

買い置きの乾燥アミと今が旬の頂き物の実山椒を炊きました☆
自家製つくだ煮です☆
煮物向け醤油と果汁類で煮込み、焦がし醤油で煎りをかけてます☆
佃煮は今回初挑戦でしたが美味しく完成しました☆
作り方は全てにおいて我流、材料はその場で脳内にて組み立てて、分量は感覚で作っています☆
佃煮の作り方は一切知りませんが、どうにか似た物が出来たと思います☆
味の確認をしたところ、市販品同等以上の出来かなぁ~あみ山椒市販品はなかなか見掛けないですので、比較そのものが困難なのですが(笑)☆



2009年6月20日(土)08:19 | トラックバック(0) | コメント(0) | レジャー・旅行 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)