あるあるの日記
 
食材・料理・散歩・ぶらり散策・旅行・飲食などの日記風ブログです
 



卵焼き【19日あるあるのお料理写真日記】

今回、試験的に、写真のサイズを大きくしてみました~ちょっと大きくしすぎて操作に支障がでました☆

たまには料理の写真も紹介しますね☆

卵を2個溶き、自家ミルした顆粒シリーズ(かつおぶし、アゴ、干し椎茸のジク)を数種類ほど振掛け、たまにナンプラーを入れて半熟に仕上げます☆

中華なべとフライパンの中間みたいなのを使ってます~鍋を4分くらい空炊きし、内側全体に油を染み込ませ、焼きには45秒程度で完成させます☆

今のハマリは、米油です~香りと味に満足しています☆

もうひとつのハマリはソーセージの直火焼きです~ほどよく焦がして細長く斜めに切って、卵焼きの具としてあわせています~この組み合わせは、おいしいらしい☆





2009年11月23日(月)16:10 | トラックバック(0) | コメント(0) | レジャー・旅行 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)