あるあるの日記
 
食材・料理・散歩・ぶらり散策・旅行・飲食などの日記風ブログです
 



チャーハン試作第2【31日あるある料理写真日記】

今年年末から来年年始にかけて、チャーハンをたくさん作るつもりでチャーハンの練習をしています☆

今度はオーソドックスな卵、チャーシュー、ネギ、油ちょいあり版になります☆

今回アレンジとして粒胡椒がたくさん入っているドライラサミ、みじん切りしたキャベツ、椎茸顆粒を使ってみました☆

味付けは塩(梅干し専門店でいつも購入している銘柄)、胡椒(ギャバンの白細粒)、自家ミル干し椎茸の軸と端切れ(大分産、物産展で生産者直接購入品)~その他は一切未使用☆

まぁまぁ成功でした~ドライサラミの胡椒がきつくて、塩が足りずで~食べるのがつらかったです(笑)~塩(ヒマラヤのピンク岩塩を直接ミル)を追加して味を整え、胡椒でピリピリになった舌を水をのんでごまかしました(笑)☆

ドライサラミの種類を変えるか、投入タイミングを早くしなくちゃでした~反省☆






2009年12月31日(木)16:46 | トラックバック(0) | コメント(0) | レジャー・旅行 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)