あるあるの日記
 
食材・料理・散歩・ぶらり散策・旅行・飲食などの日記風ブログです
 



ザーサイ薄切り【31日あるあるのお料理写真日記】

ホール状のザーサイをスライスして、アク抜き塩抜き処理のため水に漬け込んだ後、キャベツの上に盛り付けました☆

味付けは、ダシ汁に長く漬け込んだ後に乾燥し粉末にしたワタリガニの甲羅(自家製です、手間が掛かるがなかなか量を作れないため登場回数が少ないが、せっかく作ったので活用しています)、醤油数種類、胡麻油屋さんのラー油☆

キャベツの千切りには大量の大葉を刻んで和えてインパクトとしています☆

父島のラー油も合います、めんつゆでもなかなか良かったです☆






2010年2月5日(金)20:22 | トラックバック(0) | コメント(0) | レジャー・旅行 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)