あるあるの日記
 
食材・料理・散歩・ぶらり散策・旅行・飲食などの日記風ブログです
 



ソーセージ玉ねぎ炒め【14日あるあるの焼きウインナーお料理写真日記】

【焼きウインナー】この写真の料理は炒め物ですが、最初の工程で少し太めのウインナーソーセージ を網焼きしています☆

網焼きしながら包丁で斜めの切れ目模様を付けました☆

ウインナーの調理にまな板を利用しなかったため、玉ねぎをカットする際にも、手のひらにてダイレクトに切りました☆
焼きウインナーソーセージの時は極軽い目の醤油だけして、それ以上は特に味は付けていません~その後、玉ねぎを炒め、ダシと醤油等で薄めの味付けをして、網焼きウインナーを合流させ、少しの火入れ後に完成しました☆

玉ねぎを少しスープに流用して、味の確認をしましたが、玉ねぎと醤油がしっかり調和されていました~珍しいかも(笑)☆





2010年8月17日(火)19:45 | トラックバック(0) | コメント(0) | レジャー・旅行 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)